Губернатор Сергей Жвачкин и глава Сибирского банка Сбербанка РФ договорились о реализации совместных проектов
Сегодня, 11 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в администрации региона с председателем правления Сибирского банка Сбербанка РФ Кириллом Брелем. Глава региона обсудил с Кириллом Брелем перспективы сотрудничества крупнейшей кредитной организации России с регионом.

Сегодня, 11 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в администрации региона с председателем правления Сибирского банка Сбербанка РФ Кириллом Брелем. Глава региона обсудил с Кириллом Брелем перспективы сотрудничества крупнейшей кредитной организации России с регионом.

Как отметил на встрече Сергей Жвачкин, сегодня отделения Сбербанка активно участвуют в кредитовании бизнеса и развитии розничного рынка финансовых услуг, в том числе, создавая мобильные офисы для обслуживания отдаленных населенных пунктов. Глава региона подчеркнул, что областная власть будет поддерживать развитие мобильных офисов.

«В то же время мы заинтересованы в более активном участии Сбербанка в финансировании наших масштабных проектов, в инвестировании агропромышленного комплекса, отрасли по переработке дикоросов, инновационного бизнеса, в участии в наших проектах государственно-частного партнерства», – сказал Сергей Жвачкин.

Кирилл Брель пояснил, что специалисты банка проанализировали финансовый рынок сибирских регионов. Томскую область они выделили как один из наиболее благополучных субъектов по качеству заемщиков, поэтому заинтересованы в расширении сотрудничества.

Участники встречи договорились о создании рабочей группы, которая подготовит детальные предложения сотрудничества. Губернатор поручил завершить эту работу до конца октября.