Губернатор Сергей Жвачкин и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили вопросы сотрудничества
Сегодня, 18 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером

Сегодня, 18 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером

На встрече в Москве речь шла о сотрудничестве региона с глобальной энергетической компанией. Участники встречи обсудили ход выполнения Программы развития газоснабжения и газификации Томской области на 2013-2015 годы, которую Сергей Жвачкин и Алексей Миллер подписали 29 января 2013 года. «В рамках реализации этой программы «Газпром» уже вложил в газификацию региона 1,3 миллиарда рублей, мы идем хорошими темпами, которые будем только наращивать для решения проблемы газификации наших населенных пунктов и бизнес-компаний» – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона и руководитель «Газпрома» также обсудили программу импортозамещения, предусматривающую расширение использования продукции и технологий томских предприятий для нужд «Газпрома». Как отметили участники встречи, объем поставок в 2014 году более чем на четверть превысит показатели 2013 года и составит 2,5 миллиардов рублей. А к 2016 году объем сотрудничества достигнет ежегодного оборота в 8 миллиардов рублей, зафиксированного в «дорожной карте» между Томской областью и «Газпромом».

Сергей Жвачкин договорился с Алексеем Миллером об участии энергетической компании в реализации инфраструктурного проекта «Томские набережные». «Мы договорились о совместной работе по обустройству набережной реки Ушайки и части проспекта Ленина в центре Томска, – сообщил томский губернатор. – Этот проект предполагает обустройство рекреационной зоны, создание спортивного парка и зоны культурно-массовых мероприятий».

Детали проекта губернатор Томской области и глава «Газпрома» договорились обсудить на встрече в Томске в октябре – ноябре.