Губернатор Сергей Жвачкин и гендиректор «Энергии» Владимир Солнцев подписали соглашение

Сегодня, 9 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева Владимир Солнцев подписали в администрации региона соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Губернатор и глава корпорации договорились о совместном развитии таких приоритетных направлений, как проектирование и конструирование изделий ракетно-космической техники, в том числе с использованием технологий 3D-моделирования в условиях космоса, проектирование и изготовление малых космических аппаратов, разработка и внедрение новых методов неразрушающего контроля, реализация образовательных программ и других.

Сергей Жвачкин, комментируя соглашение с ракетно-космической корпорацией, отметил, что Томскую область и «Энергию» связывает ряд совместных проектов.

«Наши академические институты разрабатывают новые материалы для летательных аппаратов и новое оборудование для контроля сварных соединений. Наши политехники сконструировали и запустили в космос первый в мире наноспутник. Сейчас томские ученые вместе с корпорацией «Энергия» проводят ряд экспериментов в сфере космоса. И, конечно, впереди новые совместные проекты — у томичей еще много идей космического масштаба», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.