Губернатор с почетными жителями Стрежевого вспомнил прошлое и обсудил будущее нефтеграда

Рабочую поездку на север региона губернатор Томской области Сергей Жвачкин начал сегодня, 29 сентября, встречей с почетными жителями Стрежевого в городском историко-краеведческом музее.

«Рад видеть вас такими же энергичными, оптимистичными и жизнерадостными, как и 40 лет назад, во время нашей совместной работы, здесь, в Стрежевом, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая встречу за чашкой чая. — Многие из вас — мои учителя, и я горжусь этим».

Глава региона встречается с почетными стрежевчанами в каждую рабочую поездку в нефтеград. Но сегодняшнюю встречу губернатор назвал особой, так как она проходит накануне выборов мэра города. Губернатор подчеркнул, что выбор будет делать комиссия из стрежевских депутатов и представителей региональной власти, однако сам он поддерживает действующего мэра, почетного гражданина Стрежевого Валерия Харахорина.

«Валерий Михайлович в этом году отметил десять лет в должности мэра. Знаю его уже не один десяток лет и проверил в деле, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы многое сделали вместе. Даже в Стрежевой приехали почти одновременно — в 1979-м. Вместе с правительством России и губернатором Югры построили мост через Вах. Вспомните, что это была наша общая мечта длиной в полвека! Вместе расселили бараки. Построили концертный зал детской школы искусств, где дал концерт один из лучших музыкантов планеты маэстро Валерий Гергиев. Вместе сделали авиаперелет до Томска более доступным для молодых и пожилых стрежевчан. Мы отремонтировали дороги и взялись за благоустройство дворов, обустройство общественных пространств и мест отдыха».

Однако на встрече губернатор предложил поговорить не только о нынешних достижениях и проблемах нефтяной столицы области, но и о завтрашнем дне Стрежевого.

«Мне бы хотелось услышать от вас, стрежевских мудрецов, не только о проблемах, но и о решениях, чтобы вместе с вами мы заглянули в будущее Стрежевого», — сказал Сергей Жвачкин, предложив собравшимся на встрече «прямо здесь и сейчас» сформировать программу развития нефтеграда.