Губернатор распорядился предусмотреть в бюджете-2016 дополнительные полмиллиарда на дороги

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил в проекте регионального бюджета на 2016 год дополнительно предусмотреть 500 миллионов рублей в областном дорожном фонде.

Как отметил глава региона, 400 миллионов будут направлены сельским районам области на ремонт поселковых дорог, а 100 миллионов распределены между всеми муниципальными образованиями целевым назначением — на ремонт подъездов к социальным учреждениям: школам, детским садам, больницам, поликлиникам и другим.

«Поездки в районы, многочисленные встречи с людьми показали, что больше всего волнует жителей наших городов и сел. Одна из главных проблем — состояние дорог, которые во многих селах не ремонтировались десятилетиями», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что средства будут выделяться в качестве субсидии муниципальным образованиям на дорожную деятельность на условиях софинансирования.

«Органы местного самоуправления должны уже в нынешнем году решить вместе с людьми, на какие дороги бросить силы в первую очередь, чтобы не сорвать и не затянуть ремонтную кампанию будущего года», — сказал губернатор.