Губернатор распорядился до половины компенсировать расходы на капремонт людям с ограниченными возможностями

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил порядок компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для людей с ограниченными возможностями и родителей детей-инвалидов.

По поручению главы региона компенсировать до 50 % таких расходов теперь будут инвалидам первой и второй групп, а также детям-инвалидам и их родителям. Органы социальной защиты населения определят точный размер компенсации индивидуально для каждого заявителя на основании регионального стандарта нормативной площади жилья для расчета субсидий. Напомним, в Томской области он равен 33 квадратным метрам на одиноко проживающего человека, 21 метру на члена семьи из двух человек, и 18 «квадратам» на каждого члена семьи из трех и более человек.

«Для меня как губернатора сегодня очень важно помочь в непростой экономической ситуации нуждающимся, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Каким бы сложным ни было формирование доходов бюджета, приоритетными расходами для областной власти была и останется социальная поддержка людей. В этом году только на помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг нуждающимся мы предусмотрели 2,4 миллиарда рублей».

Обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме можно в центры социальной поддержки населения. Контроль за исполнением постановления администрации губернатор возложил на своего заместителя по социальной политике Чингиса Акатаева.