Губернатор раскритиковал дороги Колпашева

Томский губернатор Сергей Жвачкин по итогам рабочей поездки в северные районы области подверг резкой критике состояние дорог в городе Колпашево.

«Таких дорог, как в Колпашеве, в райцентрах и городах области нет нигде, — заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Ямы и рытвины в самом центре города, у администрации, что уж говорить об окраинах. При этом большинство муниципальных образований находятся примерно в одинаковых бюджетно-финансовых условиях. Я разговаривал с колпашевцами — люди справедливо критикуют работу администрации Колпашевского городского поселения. Там чиновники просто отмахиваются от проблем жителей. Так дело не пойдет».

Сергей Жвачкин потребовал проанализировать структуру расходов Колпашевского городского поселения и Колпашевского района, а также оценить состояние местного дорожно-ремонтного хозяйства.

Глава региона поручил исполняющему обязанности заместителя губернатора по промышленной политике Николаю Глебовичу вместе с начальником областного управления автомобильных дорог Юрием Дроздовым предусмотреть в бюджетах 2016 года средства на ремонт дорог в Колпашеве. «Я принял решение помочь колпашевцам с ремонтом дорог, — сказал губернатор. — Но предупредил: каждую копейку будем контролировать из Томска».