Губернатор проверил работу амбулатории в селе Чажемто

Рабочую поездку в Колпашевском районе сегодня, 6 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин начал с посещения врачебной амбулатории в селе Чажемто.

С 2016 года это учреждение размещается в новом здании площадью более 373 квадратных метров. На его строительство областной бюджет направил 11,2 миллиона рублей. Экскурсию по медицинскому заведению для губернатора провела главврач Колпашевской районной больницы Наталья Дьякина. 

Чажемтовская амбулатория оказывает медицинскую помощь всему левобережью Колпашевского района, а это почти пять тысяч жителей: 3 900 взрослых и около тысячи детей. Каждый день в ней бывают около 60 пациентов.

Кроме того, в состав амбулатории входят две общих врачебных практики в селах Чажемто и Озерное, педиатрический участок и шесть фельдшерско-акушерских пунктов в селах Старокороткино и Инкино, деревнях Тискино, Новогорное, Сугот и Могильный Мыс. Амбулатория полностью укомплектована высококвалифицированными кадрами и техникой, а в прошлом году ее автопарк пополнился автомобилем «Лада Ларгус».

Глава региона заглянул в перевязочный, стоматологический, физиотерапевтический и прививочный кабинеты, а у входной группы пообщался с пациентами и медиками.

«В том числе благодаря вашей работе и нашей новой кадровой программе в Томской области все меньше жалоб жителей на систему здравоохранения и все больше слов благодарности, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, обращаясь к медикам. — Конечно, проблем хватает, многие из них «с бородой», но они решаемые и на селе, и в городах».