Губернатор проверил качество дорожного ремонта в Колпашевском районе

Сегодня, 14 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Колпашевский район проверил качество дорожного ремонта по итогам кампании 2018 года.

Напомним, по решению главы региона четвертый год подряд на ремонт городских и сельских дорог из областного бюджета выделяется дополнительно по полмиллиарда рублей. Колпашевский район с 2016 по 2018 годы получил 134 миллиона. Софинансирование дорожного ремонта из местного бюджета составило 8,5 миллиона.

Как доложил губернатору Сергею Жвачкину глава района Андрей Медных, за три прошлых года в районе отремонтировано свыше 14 километров автомобильных дорог и 5 километров тротуаров в городе Колпашево, в селах Тогур, Чажемто и Инкино, в деревне Маракса.

В этом году планируется отремонтировать 3,8 километра дорог и 1,2 километра пешеходных дорожек в районном центре, в Тогуре и Чажемто. На эти цели Колпашевский район получил из областного бюджета 39,5 миллиона рублей, к которым добавил 4,4 миллиона из собственных средств.

Глава города Колпашева Алексей Щукин доложил губернатору Сергею Жвачкину, что подрядчики нынешней ремонтной кампании определены, в понедельник должны приступить к работе.

Глава региона спросил у глав района и города, обсуждают ли местные власти план дорожного ремонта с жителями.

«Готовьте проектно-сметную документацию на ремонт дорог на будущее, - поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин местным руководителям. - Мы продолжим ремонт дорог, пока не наведем порядок во всех городах и районах области. И не забывайте о тротуарах и бордюрах, об удобстве всех жителей, а не только автомобилистов».