Губернатор проверил асфальт на улицах Тегульдета

Сегодня, 12 августа, в ходе рабочей поездки в Тегульдетский район томский губернатор Сергей Жвачкин проверил качество дорожного ремонта в райцентре.

Оценить результат ремонтной дорожной кампании глава региона приехал на улицу Парковую в Тегульдете. Подрядчик — областное ДРСУ — уложил здесь и по улице Южной 277 метров нового асфальта на площади почти 2 тысячи квадратных метров. Стоимость работ составила почти 4,5 млн рублей. Контроль качества здесь осуществляли эксперты Томского государственного архитектурно-строительного университета, которые подтвердили главе региона Сергею Жвачкину, что качество работ соответствует требованиям.

Глава региона в целом разделил позитивный настрой ученых, однако попросил заказчиков работ также поинтересоваться и мнением жителей.

«Напомню, что мы внедрили многоуровневую систему контроля качества ремонта дорог, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Теперь у дорожников уже нет возможности контролировать самих себя, из года в год получая бюджетные деньги на асфальтирование одних и тех же участков. Результат — мы в регионе резко увеличили объемы ремонта местных дорог. Давайте просто вспомним, что было в Тегульдете еще несколько лет назад, и сравним. И ведь так по всей области».

Всего в Тегульдетском районе уже выполнен ремонт пяти из запланированных шести объектов дорожного хозяйства, расположенных в двух населенных пунктах района — селах Тегульдет и Берегаево. Это не только асфальтирование, но и ремонт щебеночных внутрипоселковых дорог. Одна из них, протяженностью 185 метров, по улице Гнездилова от детсада «Ромашка» до улицы Советской, еще ждет своего щебня.