Губернатор провел встречу с главами муниципальных образований Томской области
Сегодня, 28 мая, Сергей Жвачкин в рамках Дня главы муниципального образования провел в Доме приемов рабочую встречу с руководителями районов и городов Томской области.В своем вступительном слове губернатор отметил важность задач, решаемых местной властью, как самой близкой по отношению к людям. «Мы вместе делаем одно дело, — сказал он, — но у вас, как руководителей органов местного самоуправления, есть возможность дойти до каждого человека. Поэтому нам важно установить эффективную систему взаимодействия, систему и прямой, и обратной связи, чтобы наша совместная работа была результативной».

Сегодня, 28 мая, Сергей Жвачкин в рамках Дня главы муниципального образования провел в Доме приемов рабочую встречу с руководителями районов и городов Томской области.

В своем вступительном слове губернатор отметил важность задач, решаемых местной властью, как самой близкой по отношению к людям. «Мы вместе делаем одно дело, — сказал он, — но у вас, как руководителей органов местного самоуправления, есть возможность дойти до каждого человека. Поэтому нам важно установить эффективную систему взаимодействия, систему и прямой, и обратной связи, чтобы наша совместная работа была результативной».

По словам Сергея Жвачкина, он видит в главах муниципальных образований своеобразных «заместителей» по конкретным территориям и хотел бы, чтобы они имели полную самостоятельность в решении текущих вопросов: «Вы ситуацию на местах знаете лучше меня. Если вы меня утопите в текучке — грош мне цена как губернатору. Зачем тогда разделение полномочий, разные уровни власти?». Глава региона сообщил, что готов передать муниципалитетам централизованные ранее ресурсы: «Обещаю: все, что можно передать вам, будем передавать. Но с ответственностью и с контролем».

Главы муниципальных образований в свою очередь поделились с губернатором наиболее острыми проблемами, которые имеются сегодня на территориях районов и городов области. Их немало. Это строительство и содержание автодорог, газификация, благоустройство населенных пунктов, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, использование биоресурсов, развитие объектов соцкультбыта, закрепление кадров на селе и другие.

«Я вас услышал», — сказал в завершение встречи Сергей Жвачкин. По ряду вопросов он попросил оперативно подготовить письма, по части — дал поручение соответствующим подразделениям администрации региона. Губернатор подтвердил, что встречи с главами муниципальных образований он будет проводить регулярно и, как правило, выездные — на территории какого-либо района или города. В ближайших планах Сергея Жвачкина — поездка по северным районам Томской области.