Губернатор провел совещание с руководителями силовых ведомств по поиску Виктории Вылегжаниной
Сегодня, 18 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел совещание с руководителями силовых ведомств по поиску трёхлетней Виктории Вылегжаниной, похищенной 14 августа из детсада в Томске

Сегодня, 18 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел совещание с руководителями силовых ведомств по поиску трёхлетней Виктории Вылегжаниной, похищенной 14 августа из детсада в Томске

В совещании у главы региона приняли участие начальник управления МВД по Томской области Игорь Митрофанов, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области Владимир Литвиненко, прокурор Томской области Василий Войкин и начальник управления ФСБ по Томской области Юрий Никитин.

Участники совещания обсудили ход расследования преступления, а также ход поисковых работ, в которых принимают участие свыше трех тысяч человек.

Губернатор распорядился выделить 1 млн. рублей за информацию о местонахождении трёхлетней Виктории Вылегжаниной.

«Это дикое для нашего Томска преступление потрясло всех, у кого есть сердце, – сказал губернатор Сергей Жвачкин. – Вику ищут несколько тысяч поисковиков – сотрудники правоохранительных органов, простые томичи, волонтеры из других городов страны. К сожалению, трое суток поисков результатов пока не дали. В этой связи я принял решение выделить миллион рублей за информацию о местонахождении ребёнка».

Глава региона подчеркнул, что если неизвестный похититель добровольно вернет девочку живой и невредимой, то, в соответствии с Уголовным кодексом, он сможет избежать наказания за похищение. «Как губернатор и как отец двух дочерей, я прошу немедленно вернуть ребёнка родителям», – обратился к похитителю Сергей Жвачкин.