Губернатор провел совещание по вопросам развития аэропорта «Томск»
Сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочее совещание с руководством ООО «Аэропорт Томск» и представителями компании «Томск Авиа».Директор ООО «Аэропорт Томск» Виктор Шендель доложил главе региона о ходе реконструкции аэропорта. В частности, он отметил, что все строительные работы могут быть завершены в ноябре текущего года. Однако на открытие пункта пропуска через государственную границу потребуется еще несколько месяцев. Таким образом, начало полетов из Томска за пределы РФ возможно не раньше начала 2013 года.

Сегодня губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочее совещание с руководством ООО «Аэропорт Томск» и представителями компании «Томск Авиа».

Директор ООО «Аэропорт Томск» Виктор Шендель доложил главе региона о ходе реконструкции аэропорта. В частности, он отметил, что все строительные работы могут быть завершены в ноябре текущего года. Однако на открытие пункта пропуска через государственную границу потребуется еще несколько месяцев. Таким образом, начало полетов из Томска за пределы РФ возможно не раньше начала 2013 года.

«Мы гарантируем, что в ноябре завершим все строительные работы. Но сама процедура открытия пункта пропуска такова, что формальные вещи могут делаться только после официальной приемки в эксплуатацию, и эта процедура может занять до трех месяцев», — сказал руководитель аэропорта.

По его словам, уже ведутся переговоры с авиакомпаниями и ведущими туроператорами страны об открытии направлений в Китай, Казахстан, чартеров в Таиланд, Египет, Украину, Турцию. Что касается авиасообщения с Европой, то рассматривается открытие регулярного рейса по маршруту Томск – Франкфурт-на-Майне.

Губернатор Томской области потребовал от руководства аэропорта и областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики определить точные сроки открытия пункта пропуска. В ходе совещания директор ООО «Аэропорт Томск» также сообщил о том, что авиакомпания «Аэрофлот» со 2 июня открывает ежедневный утренний рейс из Томска в аэропорт Шереметьево, а авиакомпания «ЮТэйр» с 19 июня года вводит новый прямой рейс по маршруту Томск – Санкт-Петербург.

На совещании также обсуждались вопросы развития малой авиации в регионе, обновления парка самолетов авиакомпании «Томск Авиа». В частности, в планах компании на ближайшие годы значится создание специализированного регионального центра малой авиации с единой производственной, сервисной и учебной инфраструктурой, восстановление аэродромной сети и реализация стартового заказа на приобретение новых воздушных судов