Губернатор провел День главы местного самоуправления

Сегодня, 23 декабря, губернатор Сергей Жвачкин провел традиционную встречу с руководителями районов и городов области. Глава региона поделился с главами местного самоуправления первыми итогами года и поставил новые задачи.

Открывая встречу, губернатор представил главам муниципалитетов нового начальника Управления МВД России по Томской области Александра Будника и нового главу Молчановского района Юрия Салькова, которому вручил удостоверение руководителя муниципалитета.

«Перед вами стоят непростые задачи, но надеюсь, что с вашим приходом замечательный Молчановский район выйдет из многолетней депрессии, а ваши коллеги из других районов будут вам не сочувствовать, а завидовать», — пожелал Сергей Жвачкин Юрию Салькову.

Подводя экономические и социальные итоги 2016 года, глава региона рассказал о масштабных проектах модернизации нефтехимических производств, открытии новых лесоперерабатывающих заводов, успехах томских аграриев в растениеводстве и животноводстве. Глава региона напомнил о полувековом юбилее нефтяной промышленности и северной столицы области — города Стрежевого, а также о достижениях наших спортсменов, в том числе победе в финале Кубка мира по плаванию в ластах, который прошел в новом томском центре водных видов спорта «Звездный».

Сергей Жвачкин поблагодарил глав муниципалитетов за участие в масштабной областной программе ремонта местных дорог, сообщив, что в принятом вчера бюджете нового года снова заложено полмиллиарда рублей на продолжение этой программы. Также региональная власть приняла обновленную программу «Чистая вода» и уже со следующего года будет оснащать села локальными станциями очистки воды, которые работают по модульному принципу без присоединения к центральным сетям.

«Сообщаю, что в 2017 году помощь области муниципалитетам вновь составит не менее 22 миллиардов рублей, — сообщил на встрече губернатор Сергей Жвачкин. — За этими цифрами — заработная плата бюджетников, субсидии и льготы, ремонт дорог и многое другое. Напоминаю, что за эффективное расходование этих средств вы несете персональную ответственность».

Также глава региона напомнил и об обязанности глав муниципалитетов обеспечить безопасность людей в предстоящие праздничные дни.

«Впереди большие новогодние каникулы, но праздник для людей — это большая работа для власти, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — По возвращении в свои города и районы еще раз проверьте работу муниципальных диспетчерских служб, дорожников, аварийных бригад, пожарно-спасательных подразделений».

«Я встречаю Новый год в Томске, поэтому не удивляйтесь визиту в некоторые районы Деда Мороза», — сказал главам территорий Сергей Жвачкин.

Во встрече с главами районов и городов также приняли участие заместители губернатора Анатолий Рожков, Александр Феденев, Александр Шестаков, Андрей Антонов, Чингис Акатаев, Игорь Толстоносов, Юрий Гурдин, Игорь Шатурный, Михаил Сонькин, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, депутат Государственной Думы России Ирина Евтушенко и другие.