Губернатор провел аппаратное совещание
Сегодня, 16 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своим заместителям при работе над бюджетом 2015 года вести детальный анализ эффективности бюджетных расходов.

Сегодня, 16 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своим заместителям при работе над бюджетом 2015 года вести детальный анализ эффективности бюджетных расходов.

«Приоритет нашей бюджетной политики – исполнение «майских» указов президента, – сказал губернатор Сергей Жвачкин. – И 2015 год – один из самых ответственных в этом вопросе: нам предстоит повышать зарплаты бюджетникам, строить детские сады, расселять людей из аварийного жилья, решать другие главные проблемы, волнующие людей».

Глава региона подчеркнул, что при этом его заместители и начальники департаментов должны оценить эффективность бюджетных расходов и в целом по отраслям, и в каждом подведомственном учреждении. А в случае предложений по увеличению расходной части – подкреплять их ростом доходов.

Сергей Жвачкин заметил, что необходимо оптимизировать управленческие аппараты в бюджетных учреждениях, которые имеют тенденцию к росту. «А если не удается менять сознание у чиновников – меняйте их самих», – подчеркнул губернатор, обращаясь к своим заместителям.

Губернатор поручил своему заместителю по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправлению Анатолию Рожкову и начальнику департамента экспертно-аналитической работы Виталию Оглезневу организовать широкое обсуждение реформы местного самоуправления.

Также глава региона дал задание активизировать работу по подготовке к единому дню голосования 14 сентября и к юбилейным мероприятиям, посвящённым 70-летия Томской области, 210-летия Томской губернии и 410-летия Томска. Главное торжество пройдет 12 сентября в областном театре драмы, а затем празднование продолжится в муниципалитетах.