Губернатор прокомментировал послание президента
Вчера, 18 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие во внеочередном послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, правительству, главам регионов и представителям гражданского общества, по итогам которого глава государства подписал договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов Федерации.

Вчера, 18 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие во внеочередном послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, правительству, главам регионов и представителям гражданского общества, по итогам которого глава государства подписал договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов Федерации.

«Мы давно не испытывали такого чувства единения, как сегодня, — подчеркнул томский губернатор. — Президент абсолютно прав, когда сказал, что Крым и Севастополь не присоединяются к России, а воссоединяются с нашей страной. И судьбу Крыма решили именно его жители, а не кто-либо извне. Правда и справедливость на нашей стороне, сегодня после подписания в Кремле договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России они восторжествовали. Я испытал настоящее чувство гордости за то, что я русский».

Вчера же в Томске прошел многотысячный митинг в поддержку Крыма и Севастополя, организованный Федерацией профсоюзных организаций Томской области, Томским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также Томской региональной организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». На площади Новособорной у здания СФТИ выступили глава профсоюзов Томской области Петр Брекотнин, председатель областного Совета ветеранов Николай Кобелев, лидер томского казачества Александр Казаков, сопредседатель Томского регионального отделения Общероссийского Народного фронта Татьяна Соломатина, ветеран афганской войны Петр Дубровин, руководитель военно-исторического объединения «Крепость» Алексей Кузьмин, председатель профкома студентов ТУСУРа Дмитрий Буинцев.