Губернатор прокомментировал итоги заседания Госсовета

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал итоги заседания Государственного совета России, который сегодня, 17 мая, провел в Кремле президент Владимир Путин.

Заседание глава государства посвятил развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности. В нем приняли участие главы обеих палат Федерального Собрания России, члены правительства во главе с премьером, лидеры парламентских партий, представители губернаторского корпуса.

«Как губернатор и строитель по образованию полностью согласен с президентом: строительная отрасль всегда была драйвером, мотором экономики, и этот двигатель не должен сбавлять обороты, - подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. – Что касается развития жилищного строительства, то здесь нужно сделать всё, чтобы жилье было по-настоящему доступным для населения. И для этого использовать все инструменты: доступная ипотека, доступное арендное жилье, сокращение издержек и всех видов бюрократических процедур, в том числе законодательных. Только так мы сможем решить вечный «жилищный вопрос». А настрой на его решение сегодня боевой».