Губернатор прокомментировал итоги съезда «Единой России»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал итоги съезда партии «Единая Россия», в котором участвовал вчера, 27 июня, в Москве.

«Мне понравилась «приземленность» съезда, ведь никто из его делегатов не витал в облаках, — прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Президент и премьер сформулировали конкретные задачи, которые стоят сегодня перед «Единой Россией» и страной».

Глава региона отметил, что по многим инициативам томичи работают с опережением. В частности, это касается программ развития дошкольного и среднего образования, организации экспертно-общественного контроля за ремонтом дорог. «На сегодняшнем съезде еще раз прозвучало: развитие социальной сферы и инфраструктуры у партии власти на первом месте», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также губернатор приветствовал решение съезда выдвинуть кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ от Томской области депутата Законодательной Думы региона, директора медицинского объединения «Здоровье» Татьяну Соломатину и вице-спикера Думы города Томска, главного врача областного перинатального центра Ирину Евтушенко.

«Выборы стартовали сегодня, — отметил томский губернатор, — и я очень рад, что нашими кандидатами в российский парламент стали Татьяна Соломатина и Ирина Евтушенко. У нас есть шанс выбрать сразу двух депутатов в Госдуму, и мы должны им обязательно воспользоваться. Татьяну Васильевну и Ирину Дмитриевну знаю не один год и очень рад, что в парламент от партии власти баллотируются профессионалы, не просто знающие проблемы людей, но и умеющие помочь».