Губернатор проинспектировал строительство спорткомплекса с олимпийским бассейном
Сегодня, 6 августа, губернатор Сергей Жвачкин посетил площадку по строительству спортивного комплекса с 50-метровым бассейном олимпийского уровня и 25-метровым бассейном. Глава региона познакомился с ходом работ на объекте-долгострое в рамках выездного совещания по строительству социальных объектов

Сегодня, 6 августа, губернатор Сергей Жвачкин посетил площадку по строительству спортивного комплекса с 50-метровым бассейном олимпийского уровня и 25-метровым бассейном. Глава региона познакомился с ходом работ на объекте-долгострое в рамках выездного совещания по строительству социальных объектов

Спорткомплекс возводится на улице Энтузиастов по федеральной целевой программе. Его стоимость превышает миллиард рублей, из которых 775 миллионов — средства федерального бюджета. Работы на объекте велись с весны 2011 года, были сорваны все сроки ввода объекта в эксплуатацию, и в июне по результатам конкурса бассейн ускоренными темпами возводит новый, томский, подрядчик — СУ ТДСК.

Сегодня строители уже смонтировали каркас спорткомплекса, завершают работы по монтажу железобетонных конструкций чаш бассейна, почти полностью выполнили кладку наружных стен и устройство полов. Как заверил губернатора генеральный директор Томской домостроительной компании, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер, общестроительные работы компания завершит до конца 2014 года.

В новом бассейне смогут одновременно заниматься около 250 спортсменов, количество зрителей на трибунах будет достигать тысячи человек.

«Это будет не просто спорткомплекс, а дворец водных видов спорта, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В Томской области есть славная школа подводников, но благодаря бассейну олимпийского уровня мы сможем усилить и другие водные виды спорта, в первую очередь классическое плавание».

Глава региона поручил начальнику областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максиму Максимову начать отбор тренеров в новый бассейн без ущерба для работы других спортивных учреждений. В то же время Сергей Жвачкин подчеркнул, что бассейн должен быть открыт не только для спортсменов, но и для всех желающих, в первую очередь для школьников, желающих научиться плавать.