Губернатор проинспектировал строительство социальных объектов в Белом Яре
Сегодня, 28 января, губернатор Сергей Жвачкин посетил строительную площадку на месте будущего детского сада и строящуюся среднюю школу в райцентре Верхнекетья.

Строительство детского сада на 220 дошколят начнется в поселке Белый Яр Верхнекетского района в марте, сегодня подрядчик готовит площадку для возведения объекта. Учреждение, строящееся в рамках областного государственно-частного партнерства совместно с «Томской домостроительной компанией» и «Газпромбанком», распахнет свои двери в апреле 2015-го.

Строительство средней школы на 400 учащихся с пристройкой для детского сада на 75 воспитанников уже завершается: 1 апреля в учреждении начнутся занятия. Школа строится с 2012 года, в нее уже вложено 275 миллионов рублей, в том числе 245 миллионов из региональной казны.

Сергей Жвачкин оценил внутреннюю отделку помещений, поинтересовался качеством завезенного учебного и кухонного оборудования, укомплектованностью школы кадрами.

«Уже в апреле верхнекетские ребятишки будут получать знания в современных комфортных условиях, к которым мы должны стремиться в каждом муниципальном образовании, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — С вводом детского сада в районе полностью исчезнет очередь в дошкольные учреждения. А значит, у людей появится возможность совмещать воспитание детей с работой, планировать семьи».

Также губернатор побывал на модульной котельной, работающей на отходах лесопиления, от которой строящаяся школа будет обеспечиваться теплом.

«Это наша первая ласточка, — отметил Сергей Жвачкин. — Мы внимательно будем следить за работой котельной, чтобы повсеместно строить такие энергообъекты в отдаленных таежных территориях».