Губернатор проинспектировал строительство социальных объектов Северска
Сегодня, 24 апреля, в рамках рабочего визита в Северск губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил строительные площадки, где возводятся детский сад и многопрофильный спортивный комплекс.

Сегодня, 24 апреля, в рамках рабочего визита в Северск губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил строительные площадки, где возводятся детский сад и многопрофильный спортивный комплекс.

Строительство детского сада началось в нынешнем году в рамках государственно-частного партнерства с «Газпромбанком» и Томской домостроительной компанией, а уже в декабре объект будет сдан в эксплуатацию. Как сообщил губернатору генеральный директор ТДСК, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер, высокие темпы работ обусловлены хорошо подготовленной администрацией города стройплощадкой со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. С вводом учреждения в эксплуатацию местом в детсаду будут обеспечены северские дети младше трех лет, а власти получат возможность разгрузить существующие группы.

На стройплощадке Сергей Жвачкин обсудил с руководством города будущее жилищного строительства. В прошлом году в Северске было сдано 45 тысяч квадратных метров жилья, в перспективе с учетом всех потребностей планируется вводить 30-35 тысяч «квадратов» ежегодно. Сегодня городская власть готовит площадки под новое жилищное строительство.

«Выставляя на аукцион земельные участки, находите «золотую середину» в их стоимости, — поручил глава региона руководителям Северска. — С одной стороны, необходимо пополнять муниципальный бюджет, а с другой — помните: чем дороже обойдется строителям участок, тем выше будет цена жилья для людей».

Строительство многопрофильного спортивного комплекса с 2013 года ведет ОАО «Спецтеплохиммонтаж», работы будут завершены в следующем году. Главными объектами спорткомплекса станет 25-метровый бассейн, зал для игровых видов спорта, залы для силовых упражнений, аэробики и настольного тенниса. В общей сложности в строительство будет вложено 444 миллиона рублей, две трети этой суммы — средства областного бюджета, оставшуюся часть финансируют федеральный и муниципальный бюджеты.

«Необходимо сделать так, чтобы этот спорткомплекс был максимально доступен для всех жителей Северска, чтобы в нем имели возможность заниматься и профессионалы, и любители», — поручил губернатор начальнику областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максиму Максимову и мэру Северска Григорию Шамину.

По итогам объезда Сергей Жвачкин высоко оценил развитие социальной сферы и состояние благоустройства Северска.

«Северские власти поэтапно реализуют социальную политику, строят современные комфортные объекты. Считаю такую системную работу правильной, потому что, хватаясь вначале за одни проекты, а потом за другие, результата не достичь», — подчеркнул глава региона.