Губернатор призвал жителей районов принять активное участие в обновлении стратегий развития

Сегодня, 13 июля, губернатор Сергей Жвачкин посетил Кожевниковский и Шегарский районы, где проверил качество ремонта дорог сразу в нескольких сельских поселениях и обсудил с жителями актуальные вопросы социально-экономического развития территорий.

В обоих райцентрах — Кожевникове и Мельникове — на встречи с главой региона пришло большое количество людей. В их числе главы поселений, депутаты, руководители предприятий и организаций, работники бюджетной сферы, предприниматели и общественники.

Сергей Жвачкин напомнил, что с апреля по его предложению, озвученном на съезде Совета муниципальных образований Томской области, в регионе стартовала масштабная кампания по актуализации стратегий социально-экономического развития городских и сельских территорий.

«Я посмотрел стратегии развития всех наших муниципалитетов. Работа проделана большая. Но, увы, она неполная. Эти стратегии нужно «приземлить» с небес до человека. Необходимо, чтобы каждый житель увидел в этих больших планах перспективы своего района, поселения, микрорайона, улицы и даже многоквартирного дома», — сказал губернатор.

Он призвал власти Кожевниковского и Шегарского районов активнее подойти к актуализации своих стратегий с привлечением самого широкого круга местных экспертов и общественников. Координировать эту работу Сергей Жвачкин попросил областных депутатов Геннадия Сергеенко и Бориса Мальцева.