Губернатор призвал областных депутатов активнее работать с избирателями и местным самоуправлением
Сегодня, 29 апреля, губернатор Сергей Жвачкин отчитался в Законодательной Думе Томской области о работе исполнительной власти в 2014 году. В рамках отчета глава региона напомнил депутатскому корпусу, что область вступает в череду масштабных избирательных кампаний.

Сегодня, 29 апреля, губернатор Сергей Жвачкин отчитался в Законодательной Думе Томской области о работе исполнительной власти в 2014 году. В рамках отчета глава региона напомнил депутатскому корпусу, что область вступает в череду масштабных избирательных кампаний.

Губернатор подчеркнул, что перед властью — как исполнительной, так и законодательной — стоят непростые задачи.

«Эти задачи непростые, но выполнимые, если во власти на всех уровнях будут стоять грамотные управленцы и специалисты, у которых душа болит не за свой карман, а за общее дело, — сказал Сергей Жвачкин. — Многие уже заметили кадровые изменения в региональной исполнительной власти — они будут продолжаться и дальше, с ликвидацией неэффективных и дублирующих структур. Рассчитываю, что обновлению власти по всей области поможет и череда масштабных избирательных кампаний».

Глава региона напомнил, что 13 сентября жителям области предстоит избрать глав десяти районов, мэра Северска, руководителей десяти сельских поселений, 345 депутатов городских и районных дум, один сельсовет. В будущем году регион ожидают выборы в Законодательную Думу Томской области и Государственную Думу России.

«Что такое выборы? Это экзамен, который сдают кандидаты самой широкой комиссии — жителям наших городов и районов. Так вот, экзаменационная сессия уже наступила. Наша с вами главная задача — слушать и слышать людей, знать, что волнует их сегодня. Мы должны оградить людей от необоснованного повышения цен на продукты, роста тарифов. Мы должны максимально эффективно тратить каждый бюджетный рубль, чтобы иметь возможность больше помогать нуждающимся и тем, кто нацелен на созидание», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

«Мы обязаны помочь органам местного самоуправления, городским и районным властям. Но помнить еще вот о чем: мы нередко прощаем нашим коллегам в городах и районах невыполнение их прямых обязанностей — по благоустройству территорий, вывозу мусора, уборке и ремонту дорог. Дескать, что с них взять — денег-то в местных бюджетах нет. Но отсутствие средств и экономические сложности не могут и не должны быть объяснением плохой работе. Потому что от этой работы зависит самочувствие людей, зависит оценка, которую люди поставят власти в сентябре на выборах», — сказал глава региона.