Губернатор призвал глав муниципальных образований к конструктивной работе со СМИ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал руководителей органов местного самоуправления к конструктивной работе с городскими и районными средствами массовой информации. Об этом губернатор сказал, выступая на Дне главы муниципального образования, который проходит сегодня, 20 ноября, в ЦДСО «Томь».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал руководителей органов местного самоуправления к конструктивной работе с городскими и районными средствами массовой информации. Об этом губернатор сказал, выступая на Дне главы муниципального образования, который проходит сегодня, 20 ноября, в ЦДСО «Томь».

Глава региона напомнил, что в 2016 году жители региона будут избирать депутатов Государственной Думы России и Законодательной Думы Томской области.

«Выборы должны пройти с максимальной пользой для жителей наших городов и сел, – сказал губернатор главам муниципалитетов. – Если власть хочет получить поддержку и доверие жителей области, вы должны максимально часто встречаться и общаться с людьми – на сходах, через сайты муниципальных образований и, конечно, через средства массовой информации».

Сергей Жвачкин назвал задачей органов местного самоуправления рассказывать в муниципальных газетах и на телевидении о том, как решаются наиболее волнующие людей вопросы, чем живет область, район, поселение, какие перспективы ждут территории.

«Знаю, что не у каждого из вас сложились конструктивные отношения со средствами массовой информации. Настоятельно советую вам прекратить все перепалки и начать с прессой продуктивный, нужный для людей диалог. Местные газеты – самые читаемые в районах. Именно они могут и должны стать мостиками от власти к людям и обратно», – подчеркнул глава Томской области.

При этом планы открытия новых СМИ, подконтрольных местной власти губернатор назвал непозволительными в нынешней экономической ситуации.

«Да и доверие к газетам с многолетней историей гораздо больше. Воевать со СМИ, игнорировать их в год выборов – просто недопустимо. Этот вопрос сегодня на моем личном контроле», – подчеркнул томский губернатор.