Губернатор принял участие в заседании президентской комиссии
Сегодня, 7 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России при Президенте РФ. Заседание комиссии в Кремле провел Владимир Путин.

Сегодня, 7 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России при Президенте РФ. Заседание комиссии в Кремле провел Владимир Путин.

«Президент сказал о главном: социальные услуги должны быть не только доступны, но и качественны, – прокомментировал итоги заседания Сергей Жвачкин. – И в развитии дошкольного образования задача власти не просто вручить путевку в детский сад каждому ребенку старше трех лет. Эту задачу Президента мы в Томской области выполним до конца года, только в рамках ГЧП строим 15 детских садов. Но мы должны обеспечить детей не только местом в садике, но и качественным образованием. Ведь детсад – это не комната по присмотру за ребенком, но, в первую очередь, центр раннего развития личности».

«Майские» указы Президента сыграли колоссальную роль в повышении престижа профессии врача, учителя, преподавателя, – добавил глава региона. – По итогам 2014 года зарплаты томских бюджетников – самые высокие в Сибирском федеральном округе. И впервые за много лет, например, на должности воспитателей, психологов детсадов у нас конкурс. Уверен, государственными инвестициями и общественным контролем мы добьемся повышения качества услуг во всей социальной сфере».

Для справки
В состав комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России входят члены правительства РФ, спикеры обеих палат Федерального Собрания РФ, полномочные представители Президента в федеральных округах, главы пяти регионов – Москвы Сергей Собянин, Московской области Андрей Воробьев, Камчатского края Владимир Илюхин, Татарстана Рустам Минниханов, Томской области Сергей Жвачкин.