Губернатор принял участие в судейской конференции
Сегодня, 27 марта, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в конференции судей Томской области, на которой председатель Томского областного суда Александр Кайгородов подвел итоги работы судов общей юрисдикции.

Сегодня, 27 марта, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в конференции судей Томской области, на которой председатель Томского областного суда Александр Кайгородов подвел итоги работы судов общей юрисдикции.

Губернатор рассказал судьям Томского областного и районных судов об основных результатах социально-экономического развития и проектах региона. В частности, о продвижении томских национальных исследовательских университетов в мировом научно-образовательном пространстве, формировании современной городской среды в рамках проекта «Томские набережные», начале реконструкции набережной реки Ушайки и центральной части проспекта Ленина, ежегодном увеличении доли «экономики знаний» в валовом региональном продукте.

«Эффективность работы власти — и судебной, и исполнительной, и законодательной — зависит не от цен на нефть и не от курса доллара, а от степени доверия людей, — сказал судьям губернатор Сергей Жвачкин. — Чем более открытой и объективной будет наша работа, тем больше люди будут верить власти, тем больше в обществе будет спокойствия и согласия».