Губернатор принял участие в совещании у премьера

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в совещании об итогах реализации в 2017 году приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Совещание под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведево прошло в столице сегодня, 6 декабря.

«Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» придал огромный импульс кампании по ремонту дорог, - подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. – В этом году в рамках проекта мы направили 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог в Томске, Северске и Томском районе. Половину этой суммы составила поддержка федерального центра. Мы не просто приводим в порядок дороги Томской агломерации, в которой живут две трети населения области, но и ликвидируем места концентрации ДТП».

Глава региона подчеркнул, что отчет о выполнении проекта «Безопасные и качественные дороги» прошел защиту в Министерстве транспорта России, до этого качество ремонта дорог оценивали девять уровней контроля – от муниципальных и государственных заказчиков до ученых ТГАСУ, активистов ОНФ и народных контролеров. Как результат – Томская агломерация заняла 12-е место в рейтинге из 36-ти российских агломераций – участниц проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Не в каждом регионе сформирована такая система. Томская область в Минтрансе на хорошем счету, и мы рассчитываем на дальнейшую поддержку президента и правительства в новом году», подчеркнул Сергей Жвачкин.

В совещании у председателя правительства приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, министр экономического развития Максим Орешкин, главы нескольких субъектов Федерации, а также участники видеконференцсвязи в российских регионах.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 36 агломераций, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина вошла и Томская. Решением Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам наш регион в 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» получил из федерального бюджета 625 млн рублей. На средства проекта отремонтированы 33 участка дорог общей протяженностью в 114 км, ликвидировано 14 мест концентрации ДТП.