Губернатор принял участие в правительственном видеосовещании о подготовке к ЕГЭ
Сегодня, 13 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в правительственном видеоселекторном совещании, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участники совещания подвели итоги Единого государственного экзамена и обсудили готовность регионов к проведению экзамена в 2015 году.

Сегодня, 13 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в правительственном видеоселекторном совещании, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Участники совещания подвели итоги Единого государственного экзамена и обсудили готовность регионов к проведению экзамена в 2015 году.

В Томской области более пяти тысяч нынешних выпускников в декабре прошлого года написали итоговое сочинение: «двоечников» среди них 4,37 процента, что меньше, чем в среднем по стране. Также в нынешнем учебном году в Томской области опробованы перспективные технологии ЕГЭ: Единый госэкзамен по иностранным языкам с устной частью, ЕГЭ с печатью контрольных измерительных материалов в пунктах проведения экзамена, а также пробный ЕГЭ по математике базового уровня, который сдали 92 % выпускников.

«Мы уделяем особое внимание проведению ЕГЭ для ребят с ограниченными возможностями здоровья, — прокомментировал подготовку региона к ЕГЭ губернатор Сергей Жвачкин. — В прошлом году 78 % таких выпускников сдавали хотя бы один экзамен в форме ЕГЭ, а 60 % — только в форме ЕГЭ. Для наших «особых» школьников мы создали необходимые условия: подготовили семь индивидуальных аудиторий, обеспечили дежурство медработников, а также принимали ЕГЭ на дому у тех выпускников, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В нынешнем году уже 90 % ребят с ограниченными возможностями выбрали для сдачи Единый государственный экзамен».

В видеоселекторном совещании также приняли участие вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.