Губернатор принял участие в областной конференции судей

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в XVIII конференции судей Томской области, которая проходит сегодня, 27 февраля.

Обращаясь к участникам конференции, глава региона подчеркнул, что судебная система – одна из основ государства.

«От ваших вердиктов зависит доверие людей к власти, эффективность защиты гражданами и бизнесом своих законных интересов и прав, - сказал судьям губернатор Сергей Жвачкин. - От вашей работы во многом зависит социально-экономическая и общественно-политическая устойчивость в регионе».

Глава региона поблагодарил судейский корпус за результативную работу в прошлом году, обратив внимание на ее эффективность даже в условиях растущей нагрузки.

«Приведу в пример мировой суд, который в прошлом году рассмотрел почти 257 тысяч дел. Это на 28 тысяч больше, чем годом ранее, и на 88 тысяч больше, чем два года назад, - подчеркнул Сергей Жвачкин. – В судах растет количество дел, связанных с ЖКХ, с исполнением кредитных обязательств. Все это социально чувствительные споры. И мы видим, как компетентно и ответственно подходят судьи к их разрешению. В результате более 99% вердиктов в прошлом году вступило в законную силу».