Губернатор принял участие в митинге по случаю Дня памяти и скорби
Сегодня, 22 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в траурном митинге, который прошел по случаю Дня памяти и скорби на Южном кладбище Томска.

Сегодня, 22 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в траурном митинге, который прошел по случаю Дня памяти и скорби на Южном кладбище Томска.

Обращаясь к участникам митинга, глава региона сказал, что 22 июня — самый скорбный день в истории нашей страны, день, в который рухнуло счастье миллионов семей.

«В Томской области не взрывались снаряды, враг не топтал нашу землю, но томичи внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне: 130 тысяч наших земляков взяли в руки оружие, половина не вернулась из боя», — отметил в выступлении Сергей Жвачкин.

«В те страшные годы долгом каждого была защита своей Родины. Наш с вами сегодняшний долг — свято беречь память о Великой Отечественной войне, рассказывать о ней детям и внукам», — подчеркнул глава региона.

Вместе с губернатором на митинге также выступили председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, мэр Томска Иван Кляйн, участник Великой Отечественной войны Василий Казак и труженица тыла Лидия Муравьева.

После траурного митинга Сергей Жвачкин возложил цветы к монументу на Южном кладбище. Также в возложении участвовали заместители губернатора, представители депутатского корпуса и органов местного самоуправления.