Губернатор принял участие в конгрессе МГУ и «Иннопрактики»

Сегодня, 12 декабря, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес», который в четвертый раз прошел в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова под эгидой МГУ и компании «Иннопрактика».

Вместе с гендиректором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Браверманом, а также со своими коллегами Натальей Комаровой из Югры и Сергеем Морозовым из Ульяновской области томский губернатор выступил экспертом на пленарном заседании.

В этом году темой пленара стала «Ценностная матрица XXI века: формула роста человеческого капитала и инновационной экономики», а спикерами — первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпромнефть» Александр Дюков, председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и ректор МГУ Виктор Садовничий.

Вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой и премьер-министром Башкортостана Рустемом Мардановым глава Томской области выступил и на форсайт-сессии «Диалог поколений: как сохранить и приумножить человеческий капитал в регионах?».

«Конгресс МГУ и «Иннопрактики» в этом году прошел на пике актуальности, — сказал томский губернатор Сергей Жвачкин. — Федеральные и региональные эксперты едины во мнении: развитие страны и регионов сегодня зависят не от количества денег и природных ресурсов, а исключительно от человеческого капитала. Томская область выигрывает конкуренцию за интеллектуалов благодаря лучшим в стране университетам и развитому наукоемкому бизнесу. К нам едут учиться со всех уголков страны, а с недавних пор — и мира. Но не менее важно создать и комфортную среду для жизни и отдыха. И здесь нам еще работать и работать».

«Иннопрактика» — негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики. Компания работает пять лет и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых МГУ «Национальное интеллектуальное развитие».