Губернатор принял участие в коллегии УМВД
Сегодня, 23 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в коллегии регионального управления Министерства внутренних дел, на которой полицейские подвели итоги работы в первом полугодии.

Выступая перед руководителями управления, глава региона отметил, что им удалось улучшить борьбу с экономическими преступлениями, выявить больше подозреваемых в их совершении, а также достичь положительных результатов в противодействии коррупции.

«Ваша работа напрямую влияет на социально-экономическое развитие нашей Томской области, ведь бизнес, принимая решения об инвестициях, всегда анализирует состояние дел с преступностью в регионе своей деятельности. Благодаря и вашей работе экономика региона растет почти во всех секторах», — поблагодарил полицейских Сергей Жвачкин.

Однако губернатор подчеркнул, что региональную власть и жителей области волнует рост преступности в общественных местах, уличной и подростковой преступности.

«Давайте решать эту проблему совместными усилиями, — предложил полицейским Сергей Жвачкин, — активнее привлекать к охране общественного порядка неравнодушных граждан».

Губернатор напомнил, что сегодня проходит вступительная кампания в томские университеты, которая наряду с увеличением числа бюджетных мест демонстрирует и рост количества абитуриентов.

«Молодежи у нас с каждым годом будет все больше: уже сейчас в томских университетах учатся ребята из 75 регионов России и 47 зарубежных государств, — сказал Сергей Жвачкин. — Здорово, что томская высшая школа привлекает к себе заслуженное внимание, но мы с вами должны понимать, что тысячи иногородних студентов — это молодые люди с различной культурой, мировоззрением и воспитанием. Работа с ними требует большого внимания и нестандартных подходов».