Губернатор представил Ольгу Кобякову в качестве и.о. ректора СибГМУ
Сегодня, 30 мая, на заседании ученого совета Сибирского государственного медицинского университета губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян представили экс-начальника областного департамента здравоохранения Ольгу Кобякову в качестве и.о. ректора вуза

Сегодня, 30 мая, на заседании ученого совета Сибирского государственного медицинского университета губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян представили экс-начальника областного департамента здравоохранения Ольгу Кобякову в качестве и.о. ректора вуза

Глава региона отметил, что согласованная с региональной властью инициатива назначить Ольгу Кобякову руководителем СибГМУ принадлежит Министерству здравоохранения.

«Я поддержал эту инициативу по нескольким причинам, — обратился Сергей Жвачкин к членам ученого совета. — Во-первых, в университете существуют славные традиции, которые необходимо поддерживать и развивать. Но необходимо и двигаться вперед. Во-вторых, Вячеслав Викторович Новицкий уже два года работает в статусе исполняющего обязанности ректора, потому что, к сожалению, существуют возрастные ограничения для этой должности. В-третьих, меня не устраивает существующая в Томской области модель здравоохранения, когда медицинские учреждения, наука и образование работают автономно друг от друга. СибГМУ может и должен стать центром всего здравоохранения Томской области. У Ольги Сергеевны есть силы, способности и желание решить все эти задачи».

Глава региона поручил своим заместителям по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву и по социальной политике Чингису Акатаеву оказать преференции вузу в части поддержки науки и инноваций, клинической деятельности в рамках региональных и федеральных программ.

Сергей Жвачкин вручил Вячеславу Новицкому, 17 лет возглавлявшему вуз, почетную грамоту и поблагодарил за плодотворную работу.