Губернатор представил молчановцам нового и.о. главы района

Сегодня, 17 августа, губернатор Сергей Жвачкин завершил рабочую поездку в Молчановский район большой встречей с местными жителями.

В переполненном зале заседаний районной администрации глава региона представил исполняющего обязанности главы Молчановского района Юрия Салькова. Прежний руководитель муниципалитета Владимир Киселев в понедельник, 15 августа, досрочно сложил с себя полномочия по собственному желанию.

«Это было желанием и его, и моим, и многих молчановцев», — прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин отставку главы Молчановского района. Одной из ее причин глава региона назвал отставание Молчановского  района в социально-экономическом развитии.

«Первые полтора года Киселев работал хорошо, но потом район стал отставать по очень многим позициям. У него были и другие причины уйти», — сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил депутатов Молчановской районной думы за утверждение исполняющим обязанности главы района Юрия Салькова, который занимал должность первого заместителя главы Кривошеинского района, а ранее работал заместителем главы Молчановского района по экономике и в областном департаменте социально-экономического развития села.

«Сейчас у власти горячая пора, идет подготовка к зиме и к новому учебному году, формируется бюджет. Район не может остаться без руководителя. Рассчитываю, что Юрий Юрьевич справится со своими обязанностями до досрочных выборов главы», — сказал губернатор Сергей Жвачкин молчановцам.