Губернатор предложил чиновникам взяться за метлы и лопаты
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании сегодня, 20 апреля, позитивно оценил итоги прошедшего в минувшие выходные первого субботника в Томске и предложил государственным и муниципальным служащим принять участие в общеобластном субботнике в субботу, 25 апреля.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании сегодня, 20 апреля, позитивно оценил итоги прошедшего в минувшие выходные первого субботника в Томске и предложил государственным и муниципальным служащим принять участие в общеобластном субботнике в субботу, 25 апреля.

«Считаю, что чиновники в городах и районах области должны показать пример жителям неравнодушного отношения к территориям. Предлагаю всем, взяв метлы и лопаты, 25-го выйти на субботник в нерабочее время, — сказал Сергей Жвачкин. — Никакие комбинаты благоустройства и управляющие компании не наведут идеальный порядок во дворах и скверах, если сами жители не будут бережно относиться к своему городу или поселку».

Заместителю губернатора по социальной политике Чингису Акатаеву глава региона поручил проверить, как накануне юбилея Победы выполнено его поручение о приведении в порядок памятников и мемориалов на территории области. «Все 168 памятников героям Великой Отечественной должны быть отремонтированы и благоустроены. Главы муниципалитетов за это отвечают лично», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Губернатор позитивно оценил итоги работы областного Сельского схода и рекомендовал заместителям активней приглашать на итоговые коллегии отраслевых департаментов рядовых сотрудников отраслей с предложением выступить. «Задача совещаний — не столько выслушать отчеты начальников, сколько дать возможность высказаться людям, ради которых мы и работаем», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил своему заместителю по безопасности Вячеславу Семенченко организовать пристальное наблюдение за ходом прохождения паводка на малых реках области, а заместителю по АПК и природопользованию Андрею Кнорру — усилить контроль за сельскохозяйственными палами и противопожарной охраной лесов.