Губернатор поздравил жилищников и коммунальщиков

Сегодня, 15 марта, губернатор Сергей Жвачкин поздравил с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства профессионалов отрасли.

Торжественный вечер по случаю профессионального праздника состоялся в театре драмы. А накануне его открытия глава региона побывал на параде коммунальной техники, который развернулся в Губернаторском квартале Томска.

Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто и мэр Томска Иван Кляйн показали Сергею Жвачкину около 20-ти единиц спецтехники, предоставленной «Спецавтохозяйством», «Томскводоканалом» и ведущими управляющими компаниями областного центра, — машины для уборки города, каналопромывочные, аварийные, дежурные и другие автомобили.

Глава региона пообщался с водителями и даже попросил запустить финский миниротор, который недавно санкт-петербургская компания «Гранит» подарила властям Томска для механизированной уборки гранитных лестниц в центре города.

«В жилищно-коммунальном комплексе работает все больше современной, эффективной техники, делая жизнь людей более удобной и комфортной. Но нам есть куда стремиться», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Поздравляя работников ЖКХ в театре, глава региона отметил, что десятилетиями к этой сфере государство относилось по остаточному принципу.

«Сейчас мы стремительно исправляем эту несправедливость, делая жилищно-коммунальный комплекс одной из передовых сфер, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин. — Этому способствуют такие государственные программы, как расселение ветхого и аварийного жилья, благодаря которой мы переселили из трущоб тысячи человек. Как капитальный ремонт многоквартирных домов — программа, по которой мы каждый год обновляем свыше двухсот домов. Как наша программа «Чистая вода», которую мы начали в прошлом году и уже оборудовали «электронными колодцами» более ста населенных пунктов. Мы продолжаем федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», и 18 марта жители выберут не только Президента, но и парки, скверы и дворы, которые мы благоустроим».

Губернатор наградил работников жилищно-коммунального хозяйства медалями «За достижения» и почетными грамотами администрации Томской области.

«Отношение людей к власти и государству зависит от того, есть ли дома горячая вода, вовремя ли убран снег, чистый ли подъезд. Выходя на работу, помните, что на вас смотрят все жители», — сказал Сергей Жвачкин, пожелав работникам ЖКХ безаварийной работы и высокой зарплаты.

В жилищно-коммунальном комплексе Томской области работают 316 предприятий, в которых трудятся больше 15 тысяч человек. Финансовый оборот ЖКХ в 2017 году превысил 35 миллиардов рублей.