Губернатор поздравил ветеранов с Днем снятия блокады Ленинграда
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил жителей блокадного Ленинграда и участников Великой Отечественной войны с 70-летием снятия блокады города, которое отмечается сегодня, 27 января.

«27 января 1944 года была перевернута одна из самых драматических и героических страниц Великой Отечественной: была снята блокада Ленинграда. Ей предшествовали почти 900 долгих дней и ночей: превозмогая голод и холод, ленинградцы защищали северную столицу страны от фашистских захватчиков. Блокадники и сегодня, спустя 70 лет, помнят норму хлеба в 125 граммов, идущие по «дороге жизни» обозы с мукой, ожесточенные сражения на подступах к городу и праздничный салют в освобожденном Ленинграде», — отметил в поздравлении Сергей Жвачкин.

Как подчеркнул глава региона, история самой продолжительной в мире блокады города и сегодня являет память о подвиге защитников Ленинграда. «Низкий вам поклон за вашу стойкость, мужество и веру в победу! Крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и бодрости духа!» — пожелал ветеранам губернатор.