Губернатор поздравил ТГУ и ТПУ с победой
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил ректоров, сотрудников и выпускников национальных исследовательских Томского государственного и Томского политехнического университетов с вхождением в четверку лучших вузов России.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил ректоров, сотрудников и выпускников национальных исследовательских Томского государственного и Томского политехнического университетов с вхождением в четверку лучших вузов России.

Решение о включении ТГУ и ТПУ в четверку лучших вечером 21 марта принял международный совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Совет прошел в Томске 20-21 марта под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. Участие в нем приняли ректоры российских вузов, входящих в число 15 вузов и претендующих на вхождение в топ-100 лучших университетов мира.

По итогам заседания лидерами рейтинга международного совета признаны оба томских национальных исследовательских университета, московская Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, которые также имеют статус национальных исследовательских.

«Это не только признание томского научно-образовательного комплекса, но и федеральные инвестиции для ТГУ и ТПУ, — сказал сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в администрации Томской области губернатор Сергей Жвачкин. — По предварительной информации, каждый университет на повышение конкурентоспособности получит по миллиарду рублей».

Глава региона подчеркнул, что высшая оценка работы томских университетов стала результатом колоссальных усилий руководителей и сотрудников ТГУ и ТПУ, а также эффективной совместной работы научно-образовательного комплекса и региональной власти.

«Университеты являются флагманом развития Томской области, основой создания новой экономики и высокотехнологичных рабочих мест, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Уникальный томский научно-образовательный комплекс — это приоритет нашей региональной политики, основа проекта «ИНО Томск», заседание по реализации которого мы провели с Дмитрием Викторовичем».

Глава региона отметил, что «областная и городская власть должна только усиливать поддержку нашего научно-образовательного комплекса, создавать комфортные условия для работы преподавателей и ученых и, конечно, для учебы студентов, которые к нам сегодня приезжают со всего мира».