Губернатор поздравил сотрудников и ветеранов госбезопасности

Сегодня, 20 декабря, томский губернатор Сергей Жвачкин принял участие в торжественном собрании коллектива регионального управления ФСБ.

Собрание в Международном культурном центре Национального исследовательского Томского политехнического университета состоялось по случаю Дня работника органов безопасности.

Глава региона отметил, что сотрудники ФСБ — одни из самых информированных людей в Томской области. «И я считаю правильным, чтобы вы одними из первых из первых рук накануне нового года получили оперативную информацию об итогах года уходящего, — улыбнулся губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — В том числе благодаря вашей работе эта информация для Томской области позитивная».

Губернатор рассказал об итогах реализации в регионе инвестиционных проектов в нефтехимии, машиностроении, лесной и других отраслях, о результатах работы томского агропромышленного и научно-образовательного комплексов, об итогах дорожного ремонта, развитии социальной сферы.

«Главное условие развития любой территории — это главенство закона, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Если люди чувствуют себя в безопасности, если инвесторы не сталкиваются с недобросовестными чиновниками, если бизнесу комфортно, то экономика растет. А вместе с ней благополучны дела и в социальной сфере. В нашей с вами Томской области это именно так».

Глава региона поздравил сотрудников и ветеранов госбезопасности с профессиональным праздником, поблагодарив их за службу.

«Персональные, особые слова благодарности — вашему руководителю Юрию Сергеевичу Никитину. После покорения Сибири вы скоро направитесь решать не менее сложные задачи на Урал,— обратился Сергей Жвачкин к начальнику регионального управления ФСБ. — Считаю, что вы достойны награды Томской области, и уверен, что депутаты поддержат мое предложение».

Губернатор вручил почетные грамоты администрации Томской области двум офицерам управления.

В торжественном собрании также участвовали заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, советник губернатора, экс-начальник управления ФСБ России по Томской области Александр Селиванов, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, мэр областного центра Иван Кляйн.