Губернатор поздравил с победой на национальном конкурсе патриотической песни томичку Настю Гурьеву

Сегодня, 2 февраля, губернатор Сергей Жвачкин встретился в администрации области с томской десятиклассницей Анастасией Гурьевой, которая одержала победу во Всероссийском конкурсе исполнителей патриотической песни «С чего начинается Родина».

На встречу с губернатором Настя пришла вместе с мамой Ольгой Анатольевной, которую глава региона отдельно поблагодарил за воспитание дочери.

«За вас мы болели всей семьей, — сказал победительнице Сергей Жвачкин. — Я заметил, как во время вашего выступления прослезились члены жюри. Мне понравилось, как вы ответили на вопрос, что для вас патриотизм. Я тоже считаю, что патриотизм — это в первую очередь любовь к людям, дому, улице, городу, в котором ты живешь».

«В прошлом году томская команда «ЮДИ» подняла наш сибирский дух, выйдя в финал британского телешоу «Британия ищет таланты». А в этом году победой нас обрадовали вы», — улыбнулся губернатор.

Глава региона подарил Анастасии и Ольге Гурьевым цветы и один из первых экземпляров нового фотоальбома о Томской области «Земля сибирская».

Интернет-конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина» приурочен к 100-летию со дня рождения поэта Михаила Матусовского. Его организаторы получили несколько сотен заявок, а в ходе народного голосования отобрали десять полуфиналистов. Съемки самого конкурса прошли в Москве, в студии «Мосфильма»: это было очное состязание, которое транслировал телеканал «Культура». После чего жюри определило четырех финалистов и главного победителя — томичку Анастасию Гурьеву.

Она рассказала губернатору, что случайно приняла решение об участии в конкурсе патриотической песни и очень волновалась накануне финального выступления, где исполнила песню «Сердце земли моей» композитора Кима Брейтбурга и поэта Владимира Соловьева. В качестве приза победительница получила возможность снять в Москве видеоклип.

«Но сначала нужно написать песню. Именно над этим я сейчас и думаю», — сообщила главе региона Анастасия Гурьева.

Губернатор Сергей Жвачкин поделился идеей написать песню на стихи томского поэта Михаила Андреева — автора популярных песен групп «Любэ», «Фабрика», «Иванушки Интернешнл» и многих других.

Сергей Жвачкин пожелал Насте успешно пройти испытание славой и радовать томичей новыми работами. После встречи губернатор связался по телефону с Михаилом Андреевым, и поэт с удовольствием согласился поработать с юной томской звездой.

Для справки
Анастасия Вячеславовна Гурьева родилась в Томске в 1999 году. С шести лет занимается вокалом, с 12 — профессионально, является выпускницей ансамбля эстрадной песни «Вернисаж» Томского городского Дворца творчества детей и молодежи. Наряду с отличной учебой в школе занимается вокалом в томской школе-студии Art Way и посещает курсы довузовской подготовки Национального исследовательского Томского государственного университета.