Губернатор поздравил с 20-летием Томский клуб генералов
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в субботу, 15 ноября, принял участие в торжественном собрании Томского клуба генералов, посвященного 20-летнему юбилею.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в субботу, 15 ноября, принял участие в торжественном собрании Томского клуба генералов, посвященного 20-летнему юбилею.

«Как губернатор, горжусь тем, что 20 лет назад вы объединились не в клуб по интересам, а в сообщество людей, которые привыкли защищать интересы своей страны, своей родной земли и делают это даже после выхода на заслуженный отдых. Вы доказали, что бывших не бывает», — сказал генералам Сергей Жвачкин.

Сегодня Томский клуб генералов объединяет 20 высших офицеров, а также девять почетных членов. За годы деятельности клуб объединил разобщенные в начале 90-х силовые структуры, стал посредником в диалоге между правоохранительными органами, вооруженными силами, спецслужбами, властью и обществом. Также томские генералы активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи, работают с ветеранским движением. Возглавляет Томский клуб генералов советник губернатора, бывший начальник управления ФСБ России по Томской области Александр Селиванов.

Также по случаю юбилея поздравления клубу направил начальник управления КГБ по Томской области в 1991-1993 годах, бывший заместитель секретаря Совета безопасности России Валентин Соболев, стоявший у истоков создания клуба вместе с тогдашним начальником УВД по Томской области Александром Владимировым и областным военкомом Адымом Хасаевым.

«Сегодня клуб — это высокое собрание, в которое входят бывшие и нынешние руководители – генералы, профессионалы высочайшего уровня, настоящие патриоты, для которых понятия долг и ответственность перед Отечеством и товарищами — не просто слова, а смысл жизни», — сказал в поздравлении Валентин Соболев.