Губернатор поздравил работников «Востокгазпрома» с 15-летием промышленной добычи газа
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников от имени главы региона Сергея Жвачкина поздравил коллектив компании «Востокгазпром» с 15-летием промышленной добычи газа. Юбилейный вечер прошел в Большом концертном зале Томской филармонии

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников от имени главы региона Сергея Жвачкина поздравил коллектив компании «Востокгазпром» с 15-летием промышленной добычи газа. Юбилейный вечер прошел в Большом концертном зале Томской филармонии

Как отметил в поздравлении Сергей Жвачкин, основатель и первый президент «Востокгазпрома», 15 лет назад, с вводом в эксплуатацию технологических установок на Мыльджинском месторождении, в Томской области родилась новая отрасль — газодобывающая. В тяжелейшие 90-е она обеспечила налоговые поступления в бюджет, дала работу тысячам специалистов-газовиков и сотрудников смежных отраслей, вдохнула жизнь в таежные поселки на севере области.

«Профессионализм газовиков, геологов, работников сервисных предприятий, поддержка власти позволили преодолеть все риски, которые были в начале большого пути томских газовиков, — подчеркнул в поздравлении Сергей Жвачкин. — Сегодня «Востокгазпром» — это компания, добывшая почти 50 миллиардов кубометров природного и попутного нефтяного газа, ставшая одним из немногих предприятий-миллионников по добыче нефти, успешно осваивающая как традиционные месторождения Васюганья, так и новые участки Южно-Пудинской группы, помогающая социальному развитию северных территорий».

Также глава региона отметил, что динамичное развитие в Томской области газодобывающей отрасли стало одним из залогов газификации региона и участия наших промышленных предприятий в программе импортозамещения «Газпрома».

«Ведь томские газовики одними из первых стали применять высокие технологии, ориентироваться на внутренний рынок продукции», — сказал губернатор в поздравлении первопроходцам томского газа, пожелав коллективу «Востокгазпрома» крепкого здоровья, производственных и личных успехов, новых открытий и проектов.

Для справки

В состав ОАО «Востокгазпром» входят добывающий актив компании ОАО «Томскгазпром» и ООО «Сибметахим», который объединяет метанольные активы «Газпрома». Компания владеет лицензиями на право пользования недрами семи лицензионных участков (Казанского, Останинского, Рыбального, Мыльджинского, Северо-Васюганского, Чкаловского и Сомовского), расположенных на территории Томской области, с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.