Губернатор поздравил работников местного самоуправления

Сегодня, 22 апреля, губернатор Сергей Жвачкин поздравил представителей городских, районных и поселковых администраций с Днем местного самоуправления, который отмечается в России с 2012 года.

Торжественное мероприятие состоялось в Театре юного зрителя, его участниками стали не только действующие главы территорий, но и ветераны местного самоуправления. Глава региона Сергей Жвачкин приветствовал такую преемственность.

«Сибирь и нашу Томскую область с ее бескрайними просторами невозможно представить без органов местного самоуправления, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Вы — главные в системе власти, потому что именно к вам в первую очередь идут люди, и именно по вашей работе они ставят оценку власти в целом. Зачастую не имея команд и больших средств, вы решаете самые сложные вопросы, волнующие жителей».

Глава региона напомнил о своем поручении на недавнем съезде Совета муниципальных образований «приземлить» стратегии городов и районов, спросить всех жителей региона, каким они видят в будущем свои территории.

«Когда эта народная стратегия ляжет на бумагу, мы соединим ее с финансовыми возможностями муниципалитетов, региона и федерации, тогда и будет результат. Главное — помните: не надо разрабатывать новый план ГОЭЛРО или программу индустриализации всей страны, ведь для людей важнее чистые улицы, хорошие дороги и другие земные проблемы», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

«Много в нашей стране инструкций для управленцев, но нет главной — как оставаться человеком. Мы с вами должны решать вопросы сердцем, а не инструкциями», — отметил губернатор Сергей Жвачкин, пожелав работникам органов местного самоуправления здоровья и счастья в семьях.

Губернатор наградил благодарностями и почетными грамотами администрации Томской области ряд работников органов местного самоуправления. После чего состоялся концерт творческих коллективов из городов и районов области.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместители губернатора, руководители областных департаментов, представители общественности.