Губернатор поздравил поэта Михаила Андреева с выходом новой книги
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в творческом вечере поэта Михаила Андреева, который прошел 23 марта в Театре юного зрителя.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в творческом вечере поэта Михаила Андреева, который прошел 23 марта в Театре юного зрителя.

Творческий вечер «Пронзительней славы…» состоялся при переаншлаге. Этот вечер автор популярных песен групп «Любэ», «Иванушки Интернэшнл», «Белый орел», «Корни» и других посвятил выходу новой книги избранных стихов и эссе «Потому что нельзя». Она увидела свет при поддержке губернатора Сергея Жвачкина.

Глава региона поздравил Михаила Андреева и подчеркнул, что гордится тем, что живет в Томской области, когда слышит по радио и телевизору песни, написанные на стихи поэта Андреева.

«Это очень правильно, здорово и очень по-томски, когда издание книги стихов становится важной новостью и поводом для праздника, — сказал, открывая творческий вечер, губернатор Сергей Жвачкин. — И это праздник не только ваш, но и многочисленных поклонников вашего таланта, которые сидят в этом зале. Это праздник всей Томской области, почетным гражданином которой вы являетесь».

«Мы постоянно проводим совещания с участием чиновников и крупного бизнеса, разворачиваем большие проекты, такие, как «ИНО Томск» и «Томские набережные». Все это очень важно, но при этом главное не забывать, что в уголках нашей необъятной Томской области живут патриархальной жизнью простые люди. Дух этой жизни, искренний и неповторимый, вы очень точно улавливаете в своих стихах, — добавил губернатор. — Я регулярно открываю новые детские сады, школы, заводы и фабрики, а сейчас впервые и с большим волнением открываю книгу».

Глава региона (как затем и другие выступающие) прочел на сцене одно из произведений поэта, выбрав стихотворение «У дорог».

Накануне творческого вечера губернатор встретился с Михаилом Андреевым в администрации региона. Сергей Жвачкин побеседовал с поэтом о жизни и творческих планах, поблагодарил Михаила Андреева за большую просветительскую работу. Михаил Васильевич принял предложение главы региона стать художественным руководителем музыкально-поэтического фестиваля, который пройдет летом в первом сельском парке «Околица».

Поздравить Михаила Андреева с выходом новой книги в ТЮЗ также пришли заместители губернатора Андрей Кнорр, Анатолий Рожков, Андрей Антонов и Игорь Шатурный, начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк, мэр Томска Иван Кляйн, мэр Северска Григорий Шамин, депутаты Законодательной Думы Томской области и Думы города Томска, творческие коллективы Томской области, друзья и поклонники поэта.