Губернатор поздравил победителей муниципальных выборов
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил победителей муниципальных выборов, которые состоялись вчера, 1 марта, в городе Кедровом, а также в сельских поселениях Верхнекетского, Томского и Кожевниковского районов области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил победителей муниципальных выборов, которые состоялись вчера, 1 марта, в городе Кедровом, а также в сельских поселениях Верхнекетского, Томского и Кожевниковского районов области.

«На выборах в Кедровом, Катайге и Новорождественке избиратели поддержали кандидатов от «Единой России», — подчеркнул, комментируя итоги воскресных выборов, губернатор Сергей Жвачкин. — Это победителей обязывает ко многому. Каждый день своей работой им нужно оправдывать и доверие избирателей, и доверие партии».

Поздравив избранных глав с убедительной победой, губернатор призвал их с первых дней работы сосредоточиться на решении главных проблем. «Сегодня люди ждут от органов местного самоуправления в первую очередь решения хозяйственных вопросов, — сказал губернатор. — Благоустройство, уборка улиц, наведение порядка в сфере ЖКХ волнуют жителей сел и городов гораздо больше, чем красивые слова с трибун о светлом будущем. На решении конкретных проблем людей и нужно сосредоточиться. Областная власть вас в этом поддержит».

Глава региона особо поблагодарил избирателей, принявших участие в голосовании. «Явка избирателей в воскресенье составила от 39 до 54 процентов избирателей, и это показатель высокой активности и кандидатов, и избиркомов и органов местного самоуправления, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Интерес к выборам возвращается в первую очередь из-за того, что уходит в прошлое административный ресурс, а люди вновь обретают веру в то, что их голоса могут изменить жизнь на территориях к лучшему».

На досрочных выборах мэра города Кедрового победу одержала директор Центра социальной поддержки населения Кедрового Нелли Соловьева (77,55 % голосов).

На выборах главы Катайгинского сельского поселения Верхнекетского района победил пенсионер МВД Иван Насонов (64,18 %), а на досрочных выборах Новорождественского сельского поселения — временно неработающий Егор Пшеленский (64,37 %).

На досрочных выборах главы Малиновского поселения Кожевниковского района больше всех голосов избирателей набрал самовыдвиженец, пенсионер Вадим Бевз (36,85 %).