Губернатор поздравил газовиков с юбилеем отрасли
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, основатель и первый президент компании «Востокгазпром», направил поздравление газовикам с 15-летием промышленной добычи газа в регионе, которое отмечается сегодня, 20 мая

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, основатель и первый президент компании «Востокгазпром», направил поздравление газовикам с 15-летием промышленной добычи газа в регионе, которое отмечается сегодня, 20 мая

Как отметил в поздравлении глава региона, 15 лет назад, с вводом в эксплуатацию Мыльджинского месторождения, в Томской области родилась новая отрасль — газодобывающая. В тяжелейшие 90-е она обеспечила налоговые поступления в бюджет, дала работу тысячам специалистов и сотрудников смежных отраслей, вдохнула жизнь в таежные поселки на севере области.

«Как руководитель «Востокгазпрома» в то время, помню, сколько сомнений и пессимизма было вокруг Газовой программы Томской области, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Но профессионализм газовиков, геологов, смежников, поддержка власти позволили преодолеть все риски. И сегодня «Востокгазпром» — это компания, добывшая почти 50 миллиардов кубометров природного и попутного нефтяного газа, ставшая одним из немногих предприятий-миллионников по добыче нефти, успешно осваивающая как традиционные месторождения Васюганья, так и новые участки Южно-Пудинской группы, помогающая социальному развитию северных территорий».

По словам губернатора, динамичное развитие в Томской области газодобывающей отрасли стало одним из залогов газификации региона и участия наших промышленных предприятий в программе импортозамещения «Газпрома», поскольку томские газовики одними из первых стали применять высокие технологии, ориентироваться на внутренний рынок продукции.

«Крепкого вам здоровья, производственных и личных успехов, новых открытий и проектов!» — пожелал газовикам Сергей Жвачкин.