Губернатор потребовал от мэра Томска в кратчайшие сроки устранить последствия снегопада
Сегодня, 9 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна вывести на улицы города всю необходимую технику «Спецавтохозяйства» и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада, ставшего причиной множества дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня, 9 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна вывести на улицы города всю необходимую технику «Спецавтохозяйства» и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада, ставшего причиной множества дорожно-транспортных происшествий.

«Зима для городских коммунальных служб, как обычно, пришла неожиданно. Из-за безобразной подготовки коммунальщиков к снегопаду и гололеду около сотни томичей попали в ДТП только в первые утренние часы, тысячи опоздали на работу и учебу, — подчеркнул глава региона. — Мы вкладываем средства областного бюджета в развитие коммунальных служб, в приобретение новой техники, однако люди этих позитивных изменений не видят».

Сергей Жвачкин поручил Ивану Кляйну разобраться в причинах отсутствия на томских улицах спецтехники, наказать виновных, но главное — создать эффективный алгоритм взаимодействия городской администрации и служб городского хозяйства с региональными управлениями Росгидромета, ГИБДД и других ведомств.

Напомним, на июльском собрании Законодательной Думы Томской области депутаты регионального парламента поддержали инициативу губернатора Сергея Жвачкина о выделении муниципальному бюджету Томска 300 миллионов рублей на приобретение новой техники в «Спецавтохозяйство».