Губернатор поставил задачу строителям сдать стрежевской концертный зал к сентябрю

Глава региона Сергей Жвачкин 18 июля провел совещание на строительной площадке концертного зала школы искусств города Стрежевого.

Новый концертный зал станет подарком областной власти к 50-летию нефтяной столицы области. Зал на 130 мест по улице Ермакова начинала строить томская компания «Лидер-Прогресс». Однако после того как сроки окончания строительства оказались под угрозой срыва, объект был передан компании «Газсервис». Ее главный инженер Александр Маликов познакомил губернатора с новым графиком производства работ и заверил, что компания сделает все для его выполнения.

«Уверен, что строители завершат зал к юбилею Стрежевого, к 1 сентября, без штурмовщины и не в ущерб качеству», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Директор стрежевской школы искусств Елена Селиванова поведала главе региона об успехах выпускников школы, которые получают в ней музыкальное образование по классу фортепиано и народных инструментов и художественное по направлениям изобразительного искусства и дизайна. В школе учатся 730 детей, и она занимает одну из лидирующих позиций в Томской области.

Сергей Жвачкин в свою очередь рассказал нынешнему директору, что здесь, в Стрежевом, по классу фортепиано училась его старшая дочь Ольга, а затем пообщался с нынешними выпускниками школы и получил в подарок от одной из них, Алины Шкуропет, ее пейзаж «Августовский закат».