Губернатор поставил перед подчиненными первоочередные задачи
Завершая выступление перед депутатами Законодательной Думы Томской области, глава региона остановился на первоочередных задачах исполнительной власти

Завершая выступление перед депутатами Законодательной Думы Томской области, глава региона остановился на первоочередных задачах исполнительной власти

Глава региона заявил, что областная власть продолжит повышение доходов населения и в первую очередь зарплаты работников бюджетной сферы, а также развитие начального и среднего профессионального образования в рамках «майских» указов президента. Также губернатор поставил задачу нарастить объемы жилищного строительства, в том числе за счет расселения аварийного жилья, навести порядок в разрешительных процедурах, максимально сократить сроки согласования документации, системно заняться строительством инженерной и транспортной инфраструктуры для новых территорий комплексной застройки. Эти меры приведут к большей доступности жилья для людей.

«Необходимо перейти на программный принцип формирования бюджетов всех уровней, — также поставил задачу Сергей Жвачкин. — Как подчеркнул в своем послании президент Владимир Путин, сделать это мы должны в течение двух лет. Поэтому задача нынешнего года — сформировать областной бюджет 2015-го на 90 % на основе программно-целевого метода».

«Сегодня вопросы экономического и социального развития решаются не так быстро и не так эффективно, как мы планируем, как этого ждут от нас жители области. Но, уверен, резервы — бюджетные, инвестиционные, кадровые — у нас есть, и они обязательно «выстрелят». Если нет — будем «стрелять» в своих, то есть оптимизировать расходы на содержание аппарата управления, а то и прощаться с некоторыми управленцами», — резюмировал глава региона.

В конце собрания Сергей Жвачкин ответил на вопросы депутатов о планах по строительству жилья для молодых ученых, о перспективах аэропорта Стрежевого и авиакомпании «Томск-Авиа», о газификации Колпашевского района, благоустройстве Томска и обеспечении площадями учреждений здравоохранения.