Губернатор посетит Кожевниковский и Шегарский районы

В среду, 13 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетит Кожевниковский и Шегарский районы, где проверит качество ремонта дорог и обсудит с органами местного самоуправления и общественностью актуальные вопросы развития территорий.

В Кожевниковском районе глава региона побывает в Чилине, Красном Яре, Уртаме и Кожевникове, в Шегарском — в Бабарыкине, Баткате, Каргале, Победе и Мельникове.

По итогам объездов в муниципалитетах Сергей Жвачкин проведет совещания с участием представителей органов местного самоуправления, подрядчиков, экспертов и общественности. Речь пойдет не только о ремонте дорог, но и в целом о социально-экономическом развитии территорий.

Дополнительная информация: 516-771, 8-909-549-5830 (Луковский Дмитрий Николаевич, пресс-служба администрации Томской области).

Для справки

В 2016 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина, которую поддержали депутаты Законодательной Думы Томской области, из регионального бюджета впервые дополнительно выделено 500 млн рублей на ремонт дорог в муниципалитетах: 400 млн из них направлены в сельские районы, 100 — на ремонт подъездов к объектам социальной сферы в городах. Общий размер дорожного фонда Томской области в 2016 году составляет более 3,5 млрд рублей — почти вдвое больше, чем годом ранее (1,9 млрд рублей). За счет этих средств планируется отремонтировать 227 км дорог (в 2015 году — 125 км).

С апреля по поручению губернатора Сергея Жвачкина муниципалитеты актуализируют стратегии социально-экономического развития. Рабочие группы созданы во всех районах и городах. В них входят местные власти, депутаты, общественники. Возглавляют группы областные депутаты, выбранные от территорий. Рабочих групп 21 — по числу округов в региональном парламенте.